Connessione internet sul cellulare

Come configurare la connessione a internet su rete mobile per navigare con il browser e tutte le altre applicazioni installate sul tuo smartphone.

Come impostare la connessione internet

Vediamo di seguito come impostare manualmente i parametri di connessione per navigare in Internet con il tuo smartphone che sia Android o IOS.

Guida per Android

Accedi al menù principale e premi sull'icona delle ''Impostazioni''

• seleziona quindi ''Connessioni''
  • scegli la voce ''Reti mobili'”
  • entra nel campo ''Profili''
  • premi su ''Aggiungi''

A questo punto bisogna aggiungere la nuova configurazione inserendo i dati di:

• ''Nome'' con un nome identificativo per la connessione (WAP TIM)
  • APN digita '''wap.tim.it'''.

Lascia il resto dei campi invariato e scorri la schermata verso il basso.

Accertati solo che la voce ''Tipo APN'' sia impostata come ''default, supl'', lascia il resto dei campi invariati e premi il simbolo in alto a destra e salva il nuovo

Il profilo appena creato comparirà nell'elenco di quelli presenti, accertati che sia impostato come predefinito per le future navigazioni.

La configurazione è terminata, lo smartphone è ora correttamente impostato per navigare in Internet con TIM.

Scarica il pdf della guida

Guida per IOS

Per impostare manualmente l'APN per il collegamento ad internet dalla schermata Home seleziona l'icona ''Impostazioni''

• scegli la voce ''Cellulare"
  • premi su ''Rete dati cellulare"
  • digita ''wap.tim.it'' nella voce APN del campo ''Dati cellulare", quindi torna indietro premendo la freccia in alto a sinistra.

L'impostazione verrà automaticamente salvata ed il tuo iPhone sarà pronto per navigare in Internet utilizzando l'apn wap di TIM.

Scarica il pdf della guida