Come funziona la eSIM

La tecnologia eSIM permette l'attivazione di offerte su qualsiasi dispostivo, anche con DualSim e One Number, consentendo l'uso di due numeri contemporaneamente senza utilizzare la SIM fisica.

Che cos'è una eSIM

La eSIM è un microchip saldato all’interno del telefono cellulare – «e» sta infatti per «embedded», che significa «incorporato» - e come le SIM tradizionali, identifica il profilo del cliente e ti permette di accedere alla rete TIM senza usare una SIM fisica.

Per attivare la TIM eSIM dovrai associargli i tuoi dati anagrafici, così come si fa con la SIM tradizionale.

Un profilo eSIM, infatti, comprende tutte le informazioni che identificano univocamente il cliente sulla rete mobile di TIM (ad esempio, il tuo numero di telefono) e che permettono al tuo telefono di collegarsi alla rete.

Configurare una eSIM

Per utilizzare una eSIM TIM su dispositivi mono e dual SIM è necessario acquistare online un’offerta e selezionare la eSIM TIM come tipologia di SIM desiderata.

Una volta effettuato l’acquisto riceverai tramite email un QR Code con il quale potrai scaricare la tua eSIM con tutte le informazioni associate (numero telefonico, PIN, PUK e  il codice ICCID).

Dopo aver scaricato tutte le informazioni, dovrai effettuare l’attivazione della eSIM TIM attraverso l’identificazione online presente all’interno dell’app MyTIM e seguire le indicazioni della guida per la configurazione sul tuo dispositivo. È possibile inoltre acquistare un eSIM presso un punto vendita o contattando il nostro servizio clienti al seguente numero 119.

Iphone

La eSIM, ad oggi, è presente su iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max, iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max, iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12,iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Mox, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone SE (2° gen), iPhone SE (3° gen), iPhone 11 Pro Max, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, IPad Pro 11 (1°gen), IPad Pro 11 (2°gen), IPad Pro 11 (3° gen), IPad Pro 11 (4° gen), IPad Pro 12.9 (3° gen), IPad Pro 12.9 (4° gen), IPad Pro 12.9 (5° gen), IPad Pro 12.9 (6° gen), IPad Mini (5° gen), IPad Mini (6° gen), IPad Air (3° gen), IPad Air (4° gen), IPad Air (5° gen), IPad (7° gen), IPad (8° gen), IPad (9° gen), IPad (10° gen).

Samsung

La eSIM è presente su Galaxy Z Flip 4, Galaxy Z Fold 4, Galaxy 2 Flip 5, Galaxy Z Fold 5, Galaxy S20 4G, Galaxy S20+ 5G, Galaxy S20 5G, Galaxy S20 Ultra 5G, Galaxy S21 SG, Galaxy S21+ 5G, Galaxy S21 Ultra 5G, Galaxy S22 5G, Galaxy S22+ 5G, Galaxy S22 Ultra 5G, Galaxy S23, Galaxy S23+. Galaxy S23 Ultra, Galaxy S23 FE, Galaxy S24, Galaxy S24+, Galaxy S24 Ultra, Galaxy Note20 Ultra 5G e Galaxy Note20 5G.

Altri dispositivi

Di seguito trovi l’elenco dei dispositivi Motorola, Xiaomi, Oppo e Huawei: Edge 40, Moto G53 5G, Moto Razr 5G, Razr 40 ultra, Razr 40, Moto g54 5G, Redmi Note 12 Pro+, Redmi Note 12 Pro 5G, Redmi Note 13 Pro 5G, Redmi Note 13 Pro+ 5G, 12T Pro, 13, 13 Lite, 13 T, 13 T Pro, 14, Reno 6 Pro, Find X5 Pro, Find X5, Reno 8 Pro, Find N2 Flip, P40, P40 Pro.

Come spostare la eSIM su un altro dispositivo

È necessario prima cancellare il profilo eSIM presente sul vecchio dispositivo e poi inquadrare  il tuo QR code con il nuovo dispositivo. Puoi consultare le guide specifiche per sistema operativo disponibili in questa pagina.

Dispositivi wearable con One Number

TIM One Number ti permette di avere il tuo mondo a portata di polso. Puoi lasciare il telefono a casa e continuare a chiamare ed essere connesso con il tuo smartwatch, semplicemente continuando ad utilizzare il tuo numero TIM e la tua offerta.

Scopri tutti gli step per configurare il tuo smartwatch (Watch 3, Watch 4, Watch 5, Watch 6, Watch 7, Watch 8, Watch Ultra, Watch 9, Watch SE, Watch SE (2°gen), Watch Ultra, Watch Ultra 2, Galaxy Watch 4 LTE 40mm, Galaxy Watch 4 LTE 66mm, Galaxy Watch 4 Classic LTE 42mm, Galaxy Watch 4 Classic LTE 46mm, Galaxy Watch 5 40mm LTE, Galaxy Watch 5 44mm LTE, Galaxy Watch 5 PRO, Galaxy Watch 6 40mm LTE, Galaxy Watch 6 44mm LTE, Galaxy Watch 6 Classic 43mm LTE, Galaxy Watch 6 Classic 47mm LTE con TIM One Number.