Verifica mittente e-mail

Visualizza sorgente di un messaggio

Se hai ricevuto una e-mail sospetta, dove l'indirizzo del mittente non appare all'apertura del messaggio, e vuoi capire da chi l'hai ricevuta (conoscere l'header), accedi alla tua TIM Mail:

• Entra nella cartella Posta in arrivo
  • Apri il messaggio sospetto
  • Clicca su Altro nel tab in alto
  • Seleziona nel menu Visualizza sorgente per reperire tutte le informazioni di dettaglio sul server e mittente da utilizzare nel caso di segnalazioni di posta indesiderata, mail bombing, truffe, ...

Se invece utilizzi un Programma di posta, seleziona il tuo client e segui le indicazioni.

Microsoft Outlook

Con Microsoft Outlook è possibile visualizzare l'header di un messaggio che hai ricevuto seguendo questi passaggi:

• apri il messaggio nella cartella di Posta in arrivo

• clicca su File, Informazioni e Proprietà.

• Le informazioni del mittente (tra le quali l'indirizzo IP) sono riportate nel riquadro Intestazioni Internet

Thunderbird

Con Thunderbird puoi visualizzare l'header di un messaggio ricevuto seguendo questi passaggi:

• seleziona il messaggio nella cartella di posta in arrivo.

• Dal menu Visualizza, seleziona la voce Intestazioni e successivamente clicca su Tutte.

• Visualizzerai l’intestazione del messaggio dove troverai riportato anche l'indirizzo IP del mittente.

Mail di Mac

Per visualizzare l'header di un messaggio ricevuto con Mail di Mac segui questi passaggi:

• Seleziona il messaggio nella cartella di posta in arrivo e clicca con il tasto destro del mouse.

• Seleziona la voce Messaggio dal menu Vista, scegli quindi Intestazioni lunghe e copia il contenuto che appare in testa al messaggio nel quale è riportato anche l'indirizzo IP del mittente.