Altro
Attiva SIM

Attivazione nuova linea con video identificazione

Se vuoi acquistare una nuova linea TIM o fare richiesta per passare in TIM scegliendo la spedizione della SIM con video identificazione, ecco alcune informazioni utili per te.

In fase di acquisto, ti forniremo tutte le indicazioni utili per procedere con l’attivazione e al termine riceverai una mail di conferma con il riepilogo dell’acquisto effettuato.

In fase di acquisto è molto importante indicare correttamente il proprio indirizzo email ed il recapito alternativo (in caso di nuova linea) o il numero di altro operatore (in caso di passaggio in TIM) per ricevere le comunicazioni da TIM.

È altrettanto importante riportare correttamente l’indirizzo di consegna della SIM, in quanto non modificabile in seguito. Non è comunque necessario che tu sia presente personalmente alla consegna della sim da parte del corriere.

Una volta ricevuta la SIM sarà necessario effettuare la verifica della tua identità, indispensabile per attivare la linea. È molto semplice: scarica l’app MyTIM, clicca su “Attiva SIM” e segui i passi previsti, come inserire il seriale della SIM, caricare il documento di identità e registrare un video in cui mostri il tuo volto.

Tieni a disposizione il codice fiscale, la SIM ricevuta e il documento d’identità inserito nella richiesta online (deve essere lo stesso altrimenti la video identificazione non andrà a buon fine).

In seguito al caricamento in app dei documenti necessari alla video identificazione, saranno necessari 2 giorni lavorativi circa per l’attivazione della nuova linea. Nel caso di passaggio in TIM da altro operatore, si attiverà prima il numero provvisorio indicato sulla SIM ricevuta e dopo ulteriori 2 giorni circa sarà attivo il numero portato in TIM.

Guarda la guida sulla video identificazione